ПРЕДШЕСТВУЮЩИЕ, УПЛОТНЕННЫЕ И ПОВТОРНЫЕ ПОСЕВЫ ОВОЩНЫХ КУЛЬТУР.



На небольшом приусадебном участке можно расширить ассортимент продукции огорода и повысить урожай, если. практиковать строгое совмещение культур с учетом их пред­шественников. Правильное чередование культур показано в следующей таблице.

Культура Лучшие предшественники Допустимые предшественники
Капуста Картофель, огурцы, лук, горох Помидоры
Помидоры, перец, баклажаны Огурцы, лук, бобовые Капуста
Огурцы Горох, кукуруза, бобовые Картофель, помидоры
Лук Картофель, помидоры, горох, огурцы Капуста,кукуруза
Столовая свекла, морковь Огурцы, картофель, капуста, кабачки Помидоры,лук
Ранний картофель Капуста, огурцы, лук, бобовые Корнеплоды, лук, кукуруза



Предшествующие посевы

Рассадные культуры, а также теплолюбивые растения (бах­чевые, фасоль) высаживают и высевают на постоянное место через 1,5-2 месяца после наступления теплой погоды. До их размещения на отведенной площади можно получить урожай ранних культур с коротким периодом вегетации. Например, до посева огурцов, высадки рассады помидоров, перца, бак­лажанов, средней и поздней капусты на отведенных под эти культуры площадях (грядках) выращивают редис, шпинат, са­лат, лук на перо и другие зеленные культуры.

СОДЕРЖАНИЕ:

Конструкции грядок - рабаток и их возможности

Конструкции вертикального интенсивного сада, виноградника, ягодника, огорода

Особенности выращивания плодовых, овощных, лекарственных культур, ягод, винограда и грибов на вертикальных грядках-рабатках и других конструкциях

Предшествующие, уплотненные и повторные посевы овощных культур

Выращивание лекарственно-огородных культур, грибов на грядках и сопках